» » Последняя ударная тактика исламского государства: детей отправляют на самоубийственные задания

Последняя ударная тактика исламского государства: детей отправляют на самоубийственные задания



Последняя ударная тактика исламского государства: детей отправляют на самоубийственные задания

Мальчик, не старше, 12 лет. Он обнимает своего отца, поднимается в бронированную машину, заполненную взрывчатыми веществами, затем целует руку отца прежде, чем отбыть на миссию, которая заканчивается шаровой молнией на горизонте.

Нападение в Алеппо в прошлом месяце было одним, по крайней мере, из 89 случаев за прошлый год, в котором Исламское государство наняло детей или подростков в миссиях самоубийства, согласно новому исследованию, которое указывает, что террористическая группа посылает молодых людей в их смертельные миссии все в больших и больших числах.

Прощание отца с сыном было увековечено памятью в пропагандистских фотографиях, опубликованных в прошлом месяце Исламским государством, добавив к расширяющейся коллекции хвалебные речи, которые обеспечивают понимание, как организация использует детей в боевых операциях и нападениях смертников на гражданских в Ираке и Сирии.

«Исламское государство мобилизует детей и молодых людей с увеличенным и беспрецедентным уровнем», согласно отчету, который будет издан в пятницу Сражающимся Террористическим Центром в Американской военной Академии в Уэст-Пойнте. Копия была предоставлена Вашингтон Пошт.

Исследование описывает использование Исламским государством детей в терактах, как часть более широкой стратегии вырастить поколение бойцов школьного возраста, ознакомленных в идеологии группы и полностью приученных к ее чрезвычайному виду насилия.

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail