» » Высокий уровень безопасности: как угандийцы провели голосование

Высокий уровень безопасности: как угандийцы провели голосование



Высокий уровень безопасности: как угандийцы провели голосование

Угандийцы сформировали длинные очереди в четверг, чтобы голосовать на президентских выборах. С полицией и солдатами в защитном снаряжении, патрулируя улицы капитала, голосование было в основном мирным, несмотря на большие очереди. Но правительство, из-за боязни подрыва безопасности, закрыло социальные сети, такие как Фейсбук и Твиттер.


«Чиновники считают голоса в избирательном участке в столице Уганды», - Кампале. После голосования Мусевени предупредил любого, питающегося поднять волнение, будет ждать суд.
«Если кто-либо попытается применить насилие, то мы просто арестуем его, поместим его в глубокий морозильник, пока он не замерзнет.

Голосование в большинстве избирательных участков закончилось в 16:00, но было продлено до 19:00 в некоторых районах из-за задержек по организационной части», - заявила избирательная комиссия. «Часть избирательных участков вновь откроется завтра», - добавили они.

Мусевени, как все и ожидали, победит, хотя в городских районах молодые избиратели оказались против него, требуя изменений и обвинив старого бывшего партизана в том, что он не занялся местной коррупцией и не создал достаточное количество рабочих мест.

Много избирательных участков в Кампале открылись позже на несколько часов, показывая свою озабоченность по поводу возможных неисправностей.
Высокий уровень безопасности: как угандийцы провели голосование


Другой крупный претендент Мусевени - бывший премьер-министр Амама Мбабази, был близким союзником президента до борьбы за власть в прошлом году, и также провел кампанию с обещанием о проведении новых реформ.

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail