» » Австралию ждут ранние федеральные выборы

Австралию ждут ранние федеральные выборы



Австралию ждут ранние федеральные выборы

Господствующее Коалиционное правительство Малкольма Тернбулла придвигается поближе к назначению досрочных выборов как раз, когда стратеги предупреждают относительно обратной реакции от избирателей, которые могли стоить ему 10 или больше мест.

СМИ Фэрфакса говорили с главными министрами и партийными стратегами, которые подтвердили ранний опрос и выборы двойного роспуска, которые должны быть назначены не позднее, чем 11 мая и проведены не позднее, чем 16 июля, становятся все более и более вероятными.

Австралийский премьер-министр Малкольм Тернбулл рассматривает все свои варианты.

В пятницу Тернбулл оставил открытым выбор, если планы правительства восстановить австралийскую Комиссию по Строительству будут заблокированы Сенатом.
«Относительно вопроса о двойном роспуске, согласно разделу 57 конституции, которая очевидно доступна при данных обстоятельствах, счета были отклонены в пределах периода подходящего времени, это выбор доступный правительству, но в данный момент ваш вопрос — гипотетический», - сказал он.
Люди, приближенные к премьер-министру сказали, что взгляды Тернбулла расширялись по проблеме и что он прислушивался мнений и слушал людей внимательно перед принятием решения «Премьер-министры назначают выборы, и они думают, что могут победить», - сказал источник.

Раньше в пятницу Инновационный министр Кристофер Пайн сказал аудитории внутренних телепередач Девяти Сетей, что ранний опрос был «живым выбором», цитируя заблокированное законодательство коррупции союза, как вероятное оправдание.

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail