» » Не смотря на напряженную обстановку угандийцы смогли проголосовать за нового президента

Не смотря на напряженную обстановку угандийцы смогли проголосовать за нового президента



Не смотря на напряженную обстановку угандийцы смогли проголосовать за нового президента

Угандийцы начали голосовать в четверг на президентских выборах, на которых текущий президент Йовери Мусевени, пробывший у власти в течение трех десятилетий, сражался против давнего конкурента, который сказал, что не верит в свободное и справедливое голосованиею

Все стороны, борющиеся на выборах, обвиняют друг друга в разжигании напряженных отношений, а ведущие кандидаты от оппозиции предсказали фальсификацию голосования.

"Такой день подрывает отсутствие свободных и честных выборов", - сказал кандидат от оппозиции Кизза Безигай, когда он отдал свой голос в деревне Рукунджири в западной Уганде. Безигай, 59 лет, не прошел на трех предыдущих выборах.

Мусевени, которому 71 год, пришел к власти в 1986 после проведения пятилетней партизанской войны, и много угандийцев приписывают ему обеспечение относительного мира и экономической стабильности. Он - верный американский союзник, угандийские солдаты возглавляют миротворческие силы Африканского союза против исламистских борцов в Сомали.

Но много избирателей среди юного населения Уганды говорят, что хотят изменений и обвиняют Мусевени в том, что он не занялся местной коррупцией и не создал достаточно рабочих мест.
"Я был ребенком, когда Мусевени пришел к власти. Теперь, даже мои собственные дети видят то же самое лицо. Действительно ли он — единственный, кто может управлять этой страной?" - спросил Усман Кэльянго, 32 года.

Его избирательный участок был среди многих в Кампале, который открылся спустя часы после официального начала опроса в 7:00 по местному времени, взволновав много избирателей.

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail