» » Обама сообщил, что его визит на Кубу поможет улучшить жизнь кубинского народа

Обама сообщил, что его визит на Кубу поможет улучшить жизнь кубинского народа



Обама сообщил, что его визит на Кубу поможет улучшить жизнь кубинского народа

В четверг президент США Барак Обама сказал, что поедет на Кубу в следующем месяце, чтобы продвинуть них успех и усилия, которые могут улучшить качество жизни кубинцев.


Обама заявил об этой поездке в ряде твитов в четверг утром, рекламируя «значительный прогресс» в возобновлении дипломатических отношений с коммунистическим государством за эти 14 месяцев.
"Мы все еще расходимся во мнениях с кубинским правительством. Америка будет всегда защищать права человека во всем мире", - сказал Обама в твиттере.
Двухдневная поездка на Кубу начнется 21 марта. Первая леди Мишель Обама будет сопровождать президента во время перелета.

Точный график поездки не был установлен, но заместитель советника по национальной безопасности Бен Родс сказал, что Обама встретится только с кубинским президентом Раулем Кастро, но не его братом - прежним президентом Фиделем Кастро.
"Это часть обязанностей президента", - сказал Родс. - "Таким образом, у нас может быть сложная история, но вы знаете факт, что мы встречаемся и поддерживаем людей. Это не означает, что мы стремимся свергнуть кубинское правительство, это означает, что мы стремимся поддержать основные универсальные ценности, о которых мы заботились бы в любой стране".

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail