» » Мир катится в Ад - американские шпионы

Мир катится в Ад - американские шпионы



Мир катится в Ад - американские шпионы

Сотрудник американской разведки Джеймс Клэппер дал свои показания во вторник на Сенатском Комитете об угрозах во всем мире. "Государства рушатся из-за нехватки ресурсов и ведения вооруженных конфликтов, и кризис в Европе продолжается", - говорит он.

Клэппер и его коллеги свидетельствовали перед руководителями ЦРУ, ФБР, АНБ и разведывательным управлением Министерства обороны, было мало хороших новостей.

Крупные сборы исламского государства в Ливии
"За пределами Сирии и Ирака наиболее развитый филиал исламского государства находится в Ливии", - заявил во вторник Клэппер.

После интервенции в Ливии в 2011 году, в следствии которой был свержен диктатор Муаммар Каддафи, страна превратилась в котел воюющих ополченцев с разной идеологией.

Клэппер сказал, что условия в Ливии в некотором смысле напоминают Ирак и Сирию до исламского государства. Ливия является в основном неуправляемым местом, богатым нефтью, а целью исламского государства - расширение вдоль побережья Средиземного моря и получение дополнительной территории.

Шпионы в восторге от "Интернет вещей"
Так называемые «Интернет вещи» понимаются, как бытовая техника, холодильники, термостаты, и домашние системы безопасности, которыми можно управлять с помощью интернета, чтобы позволить потребителям предоставлять доступ к своим устройствам. Эксперты по безопасности говорят, что эти устройства часто выпускают со слабыми системами защиты, и исследователи уже продемонстрировали способность взламывать, например, «умный» холодильник от Samsung.

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail