» » Скоро будет ослабление санкций и возвращение в G8 - Кудрин

Скоро будет ослабление санкций и возвращение в G8 - Кудрин



Скоро будет ослабление санкций и возвращение в G8 - Кудрин

20-23 января прошёл экономический форум в Давосе, на котором экс-министр финансов Алексей Кудрин заявил, что РФ вернётся в «Большую восьмёрку» путём переговоров. По его мнению, Россия, несмотря на экономическую ситуацию, всё ещё обладает геополитическими и военными качествами и ресурсами, благодаря которым изначально была участницей этого международного клуба.

Так же Алексей Кудрин сделал заявление, что основными целями страны будут назначены рыночная экономика и демократия. Он считает, что нынешний политический и геополитический кризис произошёл из-за недопонимания России и Запада, и скоро пройдёт.

Экс-министр выразил надежду на то, что во время Мюнхенской конференции по вопросам безопасности 12-14 февраля Россия и Запад найдут совместные способы решения возникшего конфликта. После этого предполагается, что санкции к концу 2016 года начнут ослабевать.

Напомним, что ранее уже звучало предложение о возвращении России в ряды G8 от премьер-министра Японии Синдзо Абэ. По его мнению, РФ имеет большое значение в делах Ближнего Востока и мира в целом. Так же японский премьер-министр считает, что для решения спора о Курильских островах просто необходим конструктивный диалог с президентов Владимиром Путиным. Так же осенью прошлого года главной немецкого МИДа Франком Вальтер Штайнмайером был назван ряд условий, при которых Россия может вернуться в «Большую восьмёрку».

Мнение экспертов: Первостепенными задачами для государства являются интеграция в мировую экономику и развитие демократии. Благодаря тому, что РФ не собирается сохранять противостояние с Западом, санкции будут ослабевать в конце 2016 – начале 2017, что приведёт к разрешению этого конфликта.

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail