» » Мюнхенская конференция по безопасности: Путин дважды отклонил приглашение

Мюнхенская конференция по безопасности: Путин дважды отклонил приглашение



Мюнхенская конференция по безопасности: Путин дважды отклонил приглашение

В Германию на Мюнхенскую конференцию по безопасности, проводимую 12-14 февраля 2016 года, отправляется Российская делегация во главе с Сергеем Лавровым.

Вольфгангу Ишингеру - немецкому дипломату и председателю Мюнхенской конференции по безопасности, сообщили, что делегация от России будет очень серьезной. Кроме министра иностранных дел, возглавлявшего делегацию и в прошлом году, прибудут и другие представители руководства страны.

Напомним, что Владимиру Путину дважды направлялось приглашение, но он, к великому сожалению, из-за перенасыщенного рабочего графика, вынужден был ответить отказом (в очень дружественной форме), несмотря на потерю возможности лично изложить присутствующим современную нестандартную политическую направленность Российской Федерации в отношении некоторых конфликтов. В последний раз президент присутствовал на Мюнхенской конференции в 2007 году.

Мнение экспертов: «Добрым знаком» назвал Вольфганг Ишингер прибытие на Мюнхенскую конференцию по безопасности Российских делегатов: премьер-министра РФ Дмитрия Анатольевича Медведева и главы МИД Сергея Викторовича Лаврова. Хотя многие из членов Евросоюза высказали мнение, что идти на конференцию с Россией – это ошибка. Многие страны до сих пор придерживаются мнения, что Украина стала жертвой Российской военной агрессии. Украинским вопросом завершили Мюнхенскую конференцию в прошлом году, с него же и начнут нынешнюю.

Этот форум считается очень важным для Европейских стран и для Германии в частности, он помогает наладить диалог с Россией, Восточной Европой, Центральной Азией. Мюнхен способствует мирному разрешению конфликтов, созданию глобального доверия и развитию экономических отношений.

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail