» » Шлосберга могут лишить мандата, «Яблоко» обратилось в Генпрокуратуру

Шлосберга могут лишить мандата, «Яблоко» обратилось в Генпрокуратуру



Шлосберга могут лишить мандата, «Яблоко» обратилось в Генпрокуратуру

Представите от партии "Яблоко" обратились в Генпрокуратуру по поводу дела о депутате Пскова. Напомним, что Лев Шлосберг может незаконно лишиться мандата.

Лидер партии "Яблоко" заявил, что они пытаются этому воспрепятствовать. Митрохин принял решение лично принимать участие в заседании парламента, который состоится на этой неделе в Пскове. Главно темой для данного заседания будет рассмотрения дела и принятия решения по поводу вышеупомянутого депутата.

«В Псковское областное Собрание депутатов внесен заведомо незаконный проект о досрочном прекращении полномочий Льва Шлосберга. «Разбирательство» инициировано псковской областной прокуратурой. Бюро партии «Яблоко» потребовало от генерального прокурора объявить руководству облдумы предостережение и проверить деятельность облпрокуратуры», - говорится в сообщении пресс-службы партии.

Политик напомнил, что официально Шлосбергу предъявлены претензии из-за якобы незаконного представительства в суде интересов псковского НКО "Центр социального проектирования «Возрождение», учредителем которого он являлся, однако российское законодательство, по словам С.Митрохина, такого повода для лишения депутатского мандата не предусматривает. В связи с этим Бюро партии «Яблоко» обратилось к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с заявлением о «недопустимости политических манипуляций» по отношению к депутату, сообщил Митрохин.

«Любые попытки на этом основании применить к Шлосбергу какие-то санкции, тем более лишить его мандата, абсолютно безосновательны и незаконны», — подчеркнул он.


В интернете начался сбор подписей в защиту Шлосберга
На сайте Change.org появилась петиция к Законодательному собранию Псковской области с просьбой не допустить отставку местного депутата от фракции «Яблока», сотрудника редакционной коллегии газеты «Псковская губерния» Льва Шлосберга.

Напомним, прокурор Псковской области Сергей Белов внес в областной ЗакС предложение лишить мандата депутата от партии «Яблоко» Льва Шлосберга. Прокурор утверждает, что Шлосберг незаконно, работая депутатом на профессиональной основе, представлял в суде интересы организации «Центр социального проектирования «Возрождение», которая оспаривает внесение в реестр «иностранных агентов».
Шлосберга могут лишить мандата, «Яблоко» обратилось в Генпрокуратуру

Сам Шлосберг в недавнем интервью Радио Свобода расценил происходящее как месть администрации Турчака, которая понесла репутационные потери из-за последних событий в деле журналиста Олега Кашина.

Лев Шлосберг прошел в псковский областной парламент как кандидат от партии «Яблоко».

Можно спорить о том, является ли представительство в суде учредителя организации законным представительством либо же незаконным представительством. Суды первой инстанции сочли это представительство законным, а областной суд счел, что я не мог представлять интересы организации.

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail