» » Сотрудники ЦРУ провели «тайные переговоры» в столице РФ

Сотрудники ЦРУ провели «тайные переговоры» в столице РФ



Не так давно по сообщению "РИА Новости" стало известно, что РФ заявила о готовности сотрудничества с Америкой. Плодами их сотрудничества должны стать разведывательные операции в противостоянии с так называемым Исламским государством на территории Сирии.

Издание так же упомянуло о том, что службы разведывательных подразделений США и России провели переговоры на эту тему в Москве.

В частности, приводятся заявление госсекретаря Джона Керри о том, что будут рассмотрены различные варианты дальнейших совместных шагов по Сирии. Как отмечается, что вскоре после этого министру обороны Сергею Шойгу позвонил его американский коллега Эштон Картер, который сделал это впервые после того, как занял свой пост семь месяцев назад.

Дело не только в США. Российские демарши последнего времени в Сирии меняют всю конфигурацию — и с военной, и с политической точек зрения, считает директор Фонда изучения США имени Франклина Рузвельта Юрий Рогулёв.

Юрий Рогулёв, директор Фонда изучения США имени Франклина Рузвельта
«Победить ИГИЛ, которое, в общем, разрастается, как раковая опухоль, невозможно без боевых действий на земле, без конкретной войны против этих сил, захватывай или отнимай у них, забирай все территории, которые они захватили. Встает вопрос: а кто же это будет делать? И без участи соседних стран, которые готовы участвовать в такой операции, это сделать невозможно.

Целью переговоров было обсуждение сотрудничества РФ и США в Сирии. Издание сообщает, что Вашингтон в будущем намерен с помощью разведывательной деятельности поддерживать военные действия Москвы против террористической группировки «Исламское государство» в Сирии. Как отмечает издание, значительное увеличение числа боевиков ИГ и поток беженцев из Сирии подтолкнули Россию и США к совместным действиям.

Напомним, что Гражданская вражда в Сирии началась весной 2011 года. Повстанцы выступают за свержение режима Асада. Результатом «бездарной войны», которую инициировал Запад, стало появление международной террористической организации «Исламское государство», и, как следствие, миграционный кризис в европейских странах .

До этого руководитель русского МИД Сергей Лавров поведал: у столицы есть данные о том, что в США знают, где могут находиться позиции боевиков ИГ.

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail