» » Украина намерена реформировать милицию

Украина намерена реформировать милицию



Украина планирует проведение реформирования всей системы МВД. Сроки определены четкие и довольно сжатые - через 2 года уже должна быть полностью сформирована обновленная полиция.

Завершится же преустройство в правоохранительных органах минимум через 5, максимум через 10 лет. В процессе Украина намерена воспользоваться опытом Италии. Однако, по всему похоже, путь к усовершенствованию нынешней Украинской милиции будет труден и тернист. В Министерстве внутренних дел Украины приводят вполне обоснованные доводы по поводу вообще возможности реформирования правоохранения: при численности населения в 40 млн (в Грузии количество жителей исчисляется всего 4 млн) и тех бюрократических препонах, которые уже сейчас тормозят новые процессы, запустить изменения в правоохранении будет архисложно.

А, не исключено, и вовсе невозможно. Примечателен факт, что упорно сопротивляется грядущим переменам и сама нынешняя милиция. Поэтому точно одно, переломить нынешнюю ситуацию, приступить к реформированию, а уж тем более подойти к ее завершению, будет проблематично.

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail