» » Путин обсудил с Олландом итоги греческого референдума

Путин обсудил с Олландом итоги греческого референдума



Разговор коснулся топ-ситуации – будущего Греции. В распространенной пресс-службой Кремля информации говорится, что российский и французский коллеги коснулись результатов волеизъявления жителей страны-должника и перспективы решения проблемы. Какая сторона инициировала диалог, информации нет.

Напомним, в эти выходные граждане Греции сказали свое слово касательно условий, выдвинутых европейскими кредиторами. Не поддержали такие условия решения кредитного вопроса 61,31% участников референдума.

На тему референдума вчера российский президент разговаривал с грецким премьером. Как пересказал результаты общения помощник Путина Юрий Ушаков, Алексис Ципрас обрисовал ситуацию в Греции и рассказал о коммуникациях с международными кредиторами. Ушаков сообщил, что руководитель РФ в разговоре поддержал жителей Греции в столь сложный период и решении кредитной проблемы.

Грецкий кризис обсудил руководитель РФ и в телефонном режиме с Кристин Лагард. Диалог с руководительницей МВФ состоялся по инициативе российского президента.

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail