» » Срочное заседание по Донбассу 5 июня, и другие события дня

Срочное заседание по Донбассу 5 июня, и другие события дня



На заседании, проведённом в Вене, Организация стран - экспортеров нефти не снизила квоты на добычу нефти. Осталась прежняя цифра - 30 млн. в сутки.

ЕС предпринял меры по продлению санкций для трёх бывших чиновников Украины. Для одного на 4 месяца, для двух других - на 6. Действия были предприняты по замораживанию активов, а также был осуществлён запрет на въезд.

СБ ООН провёл срочное заседание в Нью-Йорке по поводу действий, произошедших 3 июня. Члены Совета Безопасности ООН призвали не допустить распространения конфликта.

На пресс-конференции, проведённом Петром Порошенко, состоявшейся 5 июня, президент Украины заявил, что отдаст свои акции компании Рошен в банк Ротшильд. Также Глава Государства отметил, что отсоединение Донбасса никогда не станет причиной проведения референдума, несмотря на большое количество российских войск на границе Украины.

Глава Верховной Рады Александр Квиташвили сообщил, что в системе здравоохранения, начиная с июля этого года, будут происходить преобразования, например, изменение финансирования, смена статуса медицинских учреждений и др.

Неплатежеспособным банком 5 июня признан "Национальный кредит".

Во время политического разговора Петра Порошенка и Барака Обамы, обсуждался вопрос военных действий, проведённых под посёлком Марьинка. Напомним, что 7 июня, во время встречи "Большой семёрки", будет обсуждаться этот вопрос.

Александр Хаг заявил, что Вооружённые силы Украины и сепаратисты нарушают мирный договор, проведённый в Минске.

Дмитрий Медведев призвал россиян производить и использовать свою соль, а не привозить её из Украины.

Межрайонный суд в Луцке признал, что снятие с должности руководителя компании Александра Лазорко, было незаконным.

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail