» » Айварас Абромавичус высказал мнение о собственной политике в управлении аукционным комитетом «Укрнафты»

Айварас Абромавичус высказал мнение о собственной политике в управлении аукционным комитетом «Укрнафты»



По словам Абромавичуса, он возглавил комитет после своего назначения главой «Укрнафты», после чего исчезла скидка по поставкам в размере 15%. Если учитывать, что с начала 2015 года было продано мнее 700 000 тонн нефти по среднерыночной стоимости нефти 11 533 за тонну. «В прежних экономических условиях покупатели получили бы дополнительную прибыль в размере 50 миллионов долларов», - утверждает Абромавичус.

В пятницу Игорь Коломойский, являющийся ключевым миноритарным акционером концерна, жестко раскритиковал на собрании совета директоров и наблюдателей компании стратегию Абромавичуса.

Как заявил бывший губернатор Днепропетровской области, давно участвующий в нефтяной торговле на украинском рынке, Абромавичус в роли министра экономики неэффективен. При этом Коломойский назвал объект своей критики «литовской обезьяной», абсолютно некомпетентной в сфере нефтепродукции.
Комментарий Абромавичуса: «Не присутствовал на заседании в «Укрнафте», но благодарен господам заседателям и лично Коломойскому, что вспомнили о моей персоне».

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail