» » Командир «Айдара» не будет арестован, постановил комитет ВР

Командир «Айдара» не будет арестован, постановил комитет ВР



Комитет украинской Рады обсудил представление от ГПУ о привлечении к уголовной ответственности организатора отряда "Айдар" Сергея Мельничука, народного депутата Украины. Принятое комитетом решение на заседании было единогласным.

«Всего обсуждалось три постановления комитета, - рассказал Павел Пинзенник, первый зам. глав комитета. – Во-первых, его привлечение к суду, что комитет отклонил. Во-вторых, собрание высказало опасения по поводу оснований привлечь обсуждаемого к статье «бандитизм», ведь комитет не согласен привлечь Мельничука и арестовать его. В-третьих, обвинение признано не имеющим веских доказательств и оснований». Арест нардепа на данный момент выглядит как превышение мер пресечения уголовного преступления.

В итоге было принято отрицательное решение по поводу оснований для ареста и привлечения к статье УК. Генеральный прокурор В. Шокин подтвердил обвинения Мельничука в организации преступной группировки, что грозит последнему пожизненным сроком. Дальнейшее обсуждение нарушения уголовного кодекса Мельничуком будет рассматриваться на внутренних заседаниях комитета.

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail