» » Одесская ОГА ждёт перемен в департаменте от Саакашвили

Одесская ОГА ждёт перемен в департаменте от Саакашвили



С приходом в должности Губернатора Одесской ОГА местные чиновники поговаривают о возможных изменениях структур по всей области. По словам экспертов и политологов, ожидаются сокращения или слияния.

Целью Михаила Саакашвили является борьба с коррупцией, в частности с коррумпированными органами управления. Об этом сообщил Николай Покровский. По его мнению, в зону риска могут попасть Наталья Чегодарь и Михаил Кучук.

Сами же чиновники такие резкие изменения приветствуют. Главный экономист ОГА Олег Муратов заявил, что "такие радикальные действия проводить нужно и медлить нельзя. Благодаря сокращению можно увеличить зарплаты главам департамента. Главное, выбрать правильную работоспособность отраслевых подразделений". Однако, он напоминает, что существует закон, в котором оговаривается о том, что предупреждать о сокращении работника следует за два месяца, таким образом, давая ему право выбирать! По его словам, такой закон может не допустить Саакашвили исполненть свои цели.

Некоторые чиновники заявляют, что ради успешной и благополучной Одессы готовы и сами уйти с поста! Однако, главный руководитель охраны памятников, Владимир Мещеряков, сомневается, что эта отрасль не претерпит изменений.

"Главным критерием для принятия решений для Саакашвили будет то, соответствует ли данное подразделение требованиям нового Губернатора" - считают политоги. Ожидается слияние и объединение департамента строительства и охраны возведений культуры, поскольку они имеют схожие цели.

Работники таможни тоже могут попасть под удар изменений Саакашвили, так как являются коррумпированными".

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail