» » Амнистия по-украински, легализация незаконного строительства

Амнистия по-украински, легализация незаконного строительства



Наконец-то государство делает хоть и маленький но важный шаг к своим гражданам, до конца текущего года всем заинтересованным лицам дается возможность легализовать самострои 1992-2011 годов по упрощенной процедуре.

Пресс-служба Государственной архитектурно-строительной инспекции заявила , что если построенный вами объект был сооружен в период с 5 августа 1992 по 12 марта 2011 года и соответствует всем строительным нормам относительно размещения , то такой объект может быть легализирован . Больше всего не может не радовать владельцев подобной собственности тот факт, что процесс легализации не предусматривает уплаты каких либо штрафов и сборов. В народе такую новость от государственного органа уже окрестили «строительной амнистией».

Процесс легализации будет происходить согласно закону «О внесении изменений в закон Украины» О регулировании градостроительной деятельности» относительно принятия в эксплуатацию объектов строительства, построенных без разрешения на выполнение строительных работ» от 13января 2015 года и приказа Минрегиона «Об утверждении Порядка принятия в эксплуатацию и проведения технического обследования индивидуальных (усадебных) жилых домов, садовых, дачных домов, хозяйственных ( приусадебных) зданий и сооружений, общественных домов и зданий и сооружений сельскохозяйственного назначения I и II категории сложности, которые построены без разрешения на выполнение строительных работ».

Тем кто сталкивался с волокитой и бюрократией при должном оформлении своих пристроек , гаражей и прочего эта новость не может не понравится , так как рано или поздно вопрос придания официального статуса объекту строительства становится очень остро , и его решение занимает огромное количество времени .

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail