» » Встреча в МИД: Лавров и Керри за сохранение мира в Украине

Встреча в МИД: Лавров и Керри за сохранение мира в Украине



Инициатива Америки привела к заседанию представителя МИД России и генерального секретаря Соединенных Штатов

Сергей Лавров и Джон Керри встретились в четверг, 28 мая на плановом заседании, посвященном урегулированию военной ситуации на украинской территории. Обе стороны демонстрировали солидарность в стремлении наладить конструктивный диалог между противоборствующими сторонами и окончательном разрешении украинского кризиса.

Как сообщил представитель пресс-службы российского МИД, на встрече прошло обсуждение результатов деятельности по эскалации конфликта на военном и экономическом уровнях. Представители России и США обсудили также перспективы российского и американского сотрудничества по решению экономических проблем и преодолению военных кризисов на территории Ближнего Востока и в Северной Африке. Особенно беспокоит американскую военную элиту позиция России по отношению к Сирии и Йемену.

Отмечается, что встреча Керри с Лавровым происходила по инициативе правительства США. Ранее «украинскую проблему» обсуждали на совместной встрече президент РФ Владимир Путин и генсек ООН Пан Ги Мун. По результатам встречи была выработана договоренность по соблюдению минских соглашений.

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail