» » Генеральный прокурор Украины пообещал «теплую» встречу бизнесмену

Генеральный прокурор Украины пообещал «теплую» встречу бизнесмену



Виктор Шокин высказал желание встретить с букетом скрывающегося в Австрии бизнесмена Дмитрия Фирташа

На заседании комитета по регламентированию и организации работы Верховной Рады Шокин рассказал о своем отношении к сбежавшему бизнесмену. На вопрос представителей прессы, планирует ли Фирташ вернуться в Украину, Виктор Шокин посоветовал аудитории спросить об этом министра иностранных дел Арсена Авакова.

«Как встречать гостя будете?» - интересовались журналисты. «Разумеется, с цветами», - признался генеральный прокурор, оправдывая свою фамилию.
В апреле 2015 года в результате судебного решения были арестованы 0,5 млрд. кубометров газа, которые официально принадлежали коммерческой группе «Фирташ-Левочкин». Данное уголовное дело некоторые представители бизнеса назвали преследованием по политическим мотивам. В начале мая земельный суд в Австрии отказался экстрадировать Д. Фирташа в США по запросу Министерства юстиции Соединенных Штатов. В конце судебного процесса Дмитрий Фирташ выказывал в интервью прессе свое намерение вернуться на территорию Украины. При этом конкретные сроки возвращения не оговаривались ввиду затянутых судебно-процедурных вопросов.

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail