» » Президент Порошенко объявил условия введения военного положения в стране

Президент Порошенко объявил условия введения военного положения в стране



По словам П. Порошенко, в зоне проведения АТО (антитеррористической операции) на сегодняшний день находится около 50 тысяч военных представителей Украины.

«Это достаточно мощный ресурс для обороны страны, - сказал президент. – В случае нарушения перемирия или пересечения линия конфликта я буду вынужден ввести военное положение в стране, и подпишу соответствующий указ». В любом случае, наступление на Вооруженные силы Украины будет расцениваться как вторжение и агрессия.

Военные, дислоцирующиеся в зоне АТО, обучены и оснащены высококачественной техникой, мотивированы и имеют опыт ведения боевых действий. Год назад украинские силы не располагали подобными ресурсами. Также Порошенко рассказал прессе об объемах поставляемой военной техники, которые выросли с января в три раза.

В случае мобилизации статус военнообязанных будет присвоен мужчинам 25-60 лет. На срочную службу будут призываться граждане с 20 лет. Мобилизованные будут направлены в зону АТО только после общей строевой подготовки, прохождения периода восстановления боевых навыков и слаживания для боевых действий (40-50 дней).

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail