» » Встреча Дуды и Порошенко может состоятся после 6 августа

Встреча Дуды и Порошенко может состоятся после 6 августа



Тема о предстоящей встрече двух президентов остаётся актуальной. Общественность ожидает конкретной даты, когда встретятся новоизбранный президент Польши Анджей Дуда и глава Украины Петр Порошенко. По информации news-lab.org, посол Украины в Польше Андрей Дещица назвал возможную дату встречи - после 6 августа. Об этом он сказал на очередном Киевском форуме по вопросам безопасности 28 мая.

Дещица ещё раз подчеркнул, что предстоящая встреча активно обсуждается. Посол напомнил также, что для проведения встречи президентов на официальном уровне, необходимо чтобы Анджей Дуда приступил к исполнению своих прямых обязанностей. И поскольку инаугурация планируется 6 августа, то первая встреча двух президентов ожидается после этой даты.

Порошенко упомянул, что в ближайшее время в Украину планируют приехать и другие европейские лидеры.

Напомним, что встреча Дуды и Порошенко планировалась на 27 мая. Но позже стало известно о том, что из за очень плотного графика, новоизбранный президент не сможет встретится со своим украинским коллегой. Как выяснилось потом, приезд Порошенко в Варшаву был отменен.

Раннее планировалось, что президент Украины Порошенко, Бронислав Коморовский и Анджей Дуда встретятся и посмотрят финал Лиги Европы на национальном стадионе в Варшаве 28.05.2015.

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail