» » Путин дал согласие на пребывание миротворцев на Донбассе

Путин дал согласие на пребывание миротворцев на Донбассе



В пресс-службе П. Порошенко сообщили, что во время телефонных переговоров «нормандского формата», которые состоялись 30 апреля, глава РФ дал разрешение на размещение миротворцев на Донбассе.

Стало также известно, что в процессе переговоров, Путин дал согласие о возможном пребывании на территории Донбасса миротворческой миссии.

«Нормандская четверка» рассмотрела обстановку на территории Донбасса, а также установила операции для понижения эскалации. Главы стран также выделили потребность в исполнении Минских договоренностей и потребовали точного соблюдения режима тишины на Донбассе. Помимо этого, стороны потребовали доступ ОБСЕ с целью исполнения прогноза и верификации режима тишины и остановки огня в прежде согласованных 10 пунктах.

Президент Украины рекомендовал демилитаризировать Широкино и разместить в нем пост ОБСЕ. Нормандские лидеры поддержали данную рекомендацию Порошенко.

Украинский глава обозначил, что передвижение гуманитарных сопровождений РФ через участок границы с Россией, который не контролируется Украиной, неприемлем. Он потребовал упростить допуск сопровождений с гуманитарной помощью для населения Донецка и Луганска.

На переговорах Порошенко в который раз потребовал главу РФ выпустить украинскую летчицу Н. Савченко.

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail