» » Захват стратегически важного города боевиками в Сирии

Захват стратегически важного города боевиками в Сирии



Вооруженные силы группировки "Фронт ан-Нусра" приближенной к "Аль-Каиде" совместно с их союзниками захватили контроль почти над всей территорией сирийского городка Джиср аш-Шугур. Информация поступила из Наблюдательного центра по правам человека в Сирии.

Специалисты комитета отмечают, что в населенном пункте, находящемся в провинции Идлиб, прошли кровопролитные и ожесточенные столкновения между боевиками и силами правительственных войск. К текущему времени государственные военные силы покидают свои укрепления расположенные в Джиср аш-Шугуре.

Данный город носит стратегически-значимое положение для всех сторон конфликта. Прежде он являлся одним из первостепенных пунктов координации армии в Идлибе. Дополнительно к этому, город располагается недалеко от границы с Турцией, а дорога, ведущая из Джиср аш-Шугура в провинцию Латакия, является главным путем соединения союзных сил президента Башара Асада, потерянный оплот на этой дороге может затруднить дальнейшие объединенные действия на двух фронтах.

Разворачивающийся в Сирии конфликт имел начало в далеком марте 2011 года. Против президента Башара Асада, при поддержке некоторых сил Запада, выступили оппозиционные политические силы. Применение боевых методов разрешения конфликта переросло из локальных стычек между противоборствующими странами в полномасштабную гражданскую войну, охватывающую всю территорию страны.
К тому же конфликт осложняется вмешательством в качестве третьей стороны курдов, образовавших не признанную республику, включающую часть территории Сирии на северо-востоке и северо-западе.

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail