» » Вето американского президента на строительство нефтепровода Keystone XL

Вето американского президента на строительство нефтепровода Keystone XL



Проект нефтепровода Keystone XL, направленного из Канады к побережью Мексиканского пролива в штате Техас, не может быть осуществлен до получения одобрений со стороны Госдепартамента США после проведения проверки на экологическое соответствие.

Сам президент придерживается неоднозначного мнения. Барак заявил, что он еще не до конца принял окончательное решение по данному проекту. По мнению президента США, строительство трубопровода, наносящего вред окружающей среде Соединенных штатов и вместе с тем обогащающего иностранное государство – неприемлемо.

Недовольство экологическим качеством предлагаемого проекта высказывалось и ранее, объяснялось, что транзитное перемещение загрязненного сырья, которое добывается в нефтеносных песках Альберты одной из нефтедобывающих провинций Канады, приносит вред природе Америки, а также влечет за собой ее неминуемое загрязнение. Предполагаемый маршрут нефтепровода намечался через штат Небраска, насыщенный сельскохозяйственными территориями, на основании фермерами штата была выдвинута петиция, требующая проведения исследования экологических параметров проекта.

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail