» » В Европе сильно боятся большой волны мигрантов из Украины

В Европе сильно боятся большой волны мигрантов из Украины



Последние новости мира: Европа не готова и не хочет видеть на своей территории беженцев из Украины. Именно поэтому не идет на уступки по упрощению визового режима для наших граждан. В Европе боятся, что как только она откроет свои границы, как к ней хлынет большая волна мигрантов.

В этом убеждены участники опроса «Вопрос недели» от народного проекта «Свободный микрофон». В частности, во время съемок программы 9 мая у жителей Западной Украины и Киева интересовались: «Почему Европа тормозит введение безвизового режима для Украины?»

Мировые новости: мнение опрошенных


По мнению почти 40% участников «Свободного микрофона», в Европе хватает своих забот и в экономке, и с рабочими местами, поэтому тысячи украинцев, которые могут приехать на Запад, европейским странам не нужны. В частности, народные ораторы констатируют: уже сейчас за экономической ситуации в стране, войну на востоке количество желающих убежать в Европу выросла, а с внедрением безвизового режима таких станет еще больше.

Новости мира на 11.05.2015: «Если не будет виз, начнется массовый выезд из Украины в Евросоюз, - убеждена черновчанка. - А мы для Европы - просто лишние рты. Им лучше дать нам лишний кредит, чем принимать мигрантов. В Европе знают, что когда откроют границы, Украинцы хлынутся туда - кто от безысходности, кто-то для заработков, кто-то для нелегальных перевозок».

Новости мира на 11.05.2015: «Европа и так уже напринимала огромное количество мигрантов из разных стран. И новая волна ей не выгодна», - такого же мнения и жители Киева.

Новости мира на 11.05.2015: Следовательно, - резюмировал житель Луцка - пока в Украине не стабилизируется ситуация на востоке и не начнется экономическое развитие, до тех пор не стоит надеяться на уступки Европы по упрощению визового режима для граждан Украины.

Новости мира на 11.05.2015: Но это не единственная причина, почему Европа не очень спешит дать возможность Украинская свободного пересечения границы с ЕС. По мнению многих участников опроса, европейское сообщество ожидает, когда в Украине наконец начнутся настоящие реформы, когда будет преодолена коррупция. Только это будет свидетельством того, что наша страна готова жить по европейским правилам. Об этом говорили около 30% народных ораторов.

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail