» » В "Укрзализныце" просят ускорить проверку ведомства и сетуют на предшественников

В "Укрзализныце" просят ускорить проверку ведомства и сетуют на предшественников

Быстрее провести проверку деятельности "Укрзализныци" - с таким призывом к руководству страны и правоохранительных органов обращаются в самом государственном предприятии.

Юристы компании уверяют: именно руководство "Укрзализныци" выступало инициатором уголовных производств относительно злоупотреблений "предшественников" в течение 2012-2014 годов. В частности, отдельные сделки того времени заключали с завышением стоимости на 30-50%. Зато вместо поиска экс-чиновников правоохранительные органы самовольно назначают виновных, говорят в "Укрзализныце". Как пример, приводят обыски 14 октября в центральном офисе и помещениях руководителей. Тогда СБУ отрапортовала об антикоррупционной спецоперацию и изъятие 7 млн. Грн. и 1 млн. долларов у одного из руководителей компании. В "Укрзализныце" такие действия правоохранителей наоборот связывают с попыткой помешать реформе государственного монополиста и борьбой нынешних руководителей предприятия с бывшими коррупционерами.

"У нас существует масса недоброжелателей, в которых в период действия предыдущего руководства были сумасшедшие договора на сумасшедшие объемы, Которым мы пытаемся расторгать. Естественно, собственники данных предприятий всяческих Пытаются блокировать данную деятельность. Никто не хочет терять свои деньги", - пояснил представитель железной дороги.

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail