» » Львов: зарегистрировано 177 предприятий с российскими собственниками - Сытник

Львов: зарегистрировано 177 предприятий с российскими собственниками - Сытник

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил заместитель председателя Львовской облгосадминистрации Иосиф Сытник.

Чиновник утверждает, что даже те фирмы, которые зарегистрированы на Львовщине, но владельцами которых являются граждане России ОГА нельзя запретить или закрыть. «Согласно законодательству, никаких санкций, даже на уровне увеличение налога для таких фирм облгосадминистрация не может ввести», - рассказал он.


«Наши действия в таком случае - сугубо рекомендательного характера. Мы можем требовать у таких субъектов их детальный анализ работы. К примеру, информацию об уплате ими налогов, о возможных правонарушениях и т.п.. Или в случае необходимости рекомендовать гражданам не покупать продукции этих фирм или не пользоваться услугами », - добавил чиновник.

Например, по словам Сытника, владельцем крупнейшей в Львове газеты бесплатных объявлений «Ваш магазин» является россиянин Леонид Гладилин.

"Гражданин Российской федерации Игорь Чуркин - совладелец Львовского автобусного завода. Впрочем, по официальным данным ему принадлежит лишь 1% уставного капитала. Остальные записаны на компании из Новой Зеландии, Канады и Великобритании", - рассказал заместитель председателя Львовской ОГА.

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail