» » В Минмолодьспорт решили учредить турнир по панкратиону имени Максима Бендеров

В Минмолодьспорт решили учредить турнир по панкратиону имени Максима Бендеров

Министерство молодежи и спорта поддерживает идею ежегодного турнира по панкратиону имени Максима Бендеров - неоднократного чемпиона Украины, который погиб 16 июля во время боевых действий на Востоке.

"Я искренне сочувствую родным и близким Максима. Обидно, когда молодые талантливые люди гибнут в расцвете сил. Украинские спортсмены являются одними из сильнейших по панкратиону в Европе и мире. Считаю, что турнир в память Максима Бендеров способствовать дальнейшему развитию этого вида спорта в Украина ". - Отметил министр молодежи и спорта Дмитрий Булатов.

Бендеров Максим, многократный чемпион Украины по панкратиону, был убит 16 июля во время боевых действий в Луганске. Спортивный комитет Украины принял решение о проведении ежегодного турнира в родном городе Максима, Александрии (Кировоградская область).

Напомним, что Федерация панкратиона Украины обратилась к Национальной гвардии с инициативой - привлечь их инструкторов в подготовке бойцов. Вскоре начнется экспериментальный проект на базе двух подразделений НГУ, где тренеры-инструкторы по панкратиону вместе с инструкторами Нацгвардии работать над базовой программе подготовки военнослужащих.

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail