» » Соревнования по драг-рейсингу в Черкассах прошли успешно

Соревнования по драг-рейсингу в Черкассах прошли успешно

Рев двигателей, запах бензина и паленой резины. В Черкассах стартовал кубок Украины по драг-рейсингу. На него вышли более 30 экипажей. Автомобилисты соревновались в скорости и мастерстве. А вот многочисленных зрителей порадовали экстремальными трюками.

Это настоящий праздник скорости и водительского мастерства. На полосе аэропорта сегодня - не самолеты. Это любимое место драг-рейсеров. Специальное покрытие позволяет автомобилю быстро набирать почти реактивную скорость. С самого утра аэродром изобилует разнообразными машинами. От старой "Таврии" к комфортабельной иномарки. Но модель не главное, важнее - утварь.

От оригинального чистокровного японца у этого автомобиля осталась разве что название. Корпус карбоновый, салон - от гоночного болида, а под капотом - более тысячи лошадиных сил. Киевлянин Алексей собирал машину три с половиной года. На открытии Кубка Украины по драг-рейсингу в железного коня - дебют.
Соревнования по драг-рейсингу в Черкассах прошли успешно

А ради результата пилоты готовы на все. Чтобы как можно быстрее преодолеть 400-метровую полосу, машины перерабатывают до неузнаваемости. Посоревноваться в мощности двигателей в Черкассы приехали более 30 экипажей. Зрителей в разы больше. Перед заездами водители развлекают их экстремальным дрифтингом.

Экстремальных водителей не пугает даже дождь. Хотя непогода едва не сорвала соревнования. Организаторы турнира сначала долго советовались, стоит ли начинать. В конечном итоге решили, гонки состоятся при любой погоде.

Спортсмены соревновались до позднего вечера. Это был только первый этап гонок на кубок Украины, победители определятся после нескольких последующих.
Соревнования по драг-рейсингу в Черкассах прошли успешно

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail