» » Ужасные факты о Титанике, которые в течение многих лет были скрыты от общественности

Ужасные факты о Титанике, которые в течение многих лет были скрыты от общественности



Ужасные факты о Титанике, которые в течение многих лет были скрыты от общественности
С премьеры «Титаника» в 1997 году весь мир затаив дыхание узнает все больше и больше подробностей об истинной истории, стоящей за крушением, и о том, что произошло в тот день в 1912 году.

Даже сегодня, спустя столетие, были открыты новые детали этого события, в которых погибли 1500 человек. Выжившие пассажиры и артефакты корабля помогли историкам получить более четкое представление о событиях того дня. Однако многое из этого все еще исследуется - например, можно ли избежать аварии.

1. Все члены Титанического оркестра умерли
Корабль был оркестром из 8 человек, но музыканты не выжили. Согласно свидетельствам оставшихся в живых, оркестр продолжал играть, пока корабль тонул.
Ужасные факты о Титанике, которые в течение многих лет были скрыты от общественности

2. Позднее наблюдатель корабля совершил самоубийство
Фредрик Флит, человек, который отвечал за наблюдение за морем из-за потенциальных опасностей, сумел пережить крушение, но не преодолеть его чувства вины и депрессии.

3. Самый богатый человек на корабле умер, чтобы спасти свою жену
Джон Джейкоб Астор, самый богатый человек «Титаника», который инвестировал в мех и недвижимость, не смог спастись на тонущем корабле. Чтобы помочь беременной жене Мэдлин, Астор отдал свое место на спасательной шлюбке.

4. Больше пассажиров могло выжить
Хотя только 31,6% пассажиров пережили крушение «Титаника», эксперты говорят, что процент выживаемости мог быть 53,4%, если принять во внимание количество спасательных шлюпок и их мощность. По-видимому, это не помогло, что 14 апреля 1912 года - в тот день, когда Титаник затонул - капитан Эдвард Джон Смит отменил спасательные упражнения по неизвестным причинам.

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail