» » Когда откроют Египет для туристов 2017 новости сегодня

Когда откроют Египет для туристов 2017 новости сегодня



Когда откроют Египет для туристов 2017 новости сегодня

Протокол по авиабезопасности между Россией и Египтом уже согласован. Приятные новости для туристов из России в 2017 году.

Когда откроют Египет для туристов 2017 новости сегодня


Максим Соколов (глава Министерства транспорта) сообщил прессе, что протокол по безопасности гражданских перелетов уже согласован между странами, осталось только поставить подписи в документе.

«Конкретная дата подписания будет озвучена Египтом» — утверждает Соколов.

Министром было отмечено, что контроль за средствами досмотра в международных аэропортах Египта, эффективность работы мер предпринятых по авиабезопасности, изучение организации, а также проведение процедур регистрации багажа и пассажиров сотрудниками аэропортов, предполетный досмотр людей, почты и прочих грузов, а также самих самолетов будет проводиться российскими специалистами вместе с местными органами безопасности. Досмотр товаров также не уйдет из внимания экспертов.
Когда откроют Египет для туристов 2017 новости сегодня


Разработка протокола длится уже около полутора лет.
Крушение самолета российской авиакомпании «Когалымавиа» в 2015 году повлекло за собой закрытие авиасообщения между этими странами в ноябре того же года, поэтому возникла необходимость пересмотреть протокол безопасности. На борту тогда находилось 217 пассажиров.

2017 год дешевле 2015-го.

Средства массовой информации публикуют информацию, что в этом году Египет станет дешевле для российских туристов примерно на 30%. Изначально эта информация была сообщена ТАСС со ссылкой на Ассоциацию туристических операторов России.

Ситуация в Египте сегодня


В управлении по развитию туризма Египта считают, что «с открытием регулярного авиасообщения между странами цены на туры для российских отдыхающих могут снизиться в сравнении с 2015 годом», как заявили в пресс-службе АТОР.
«Снижение стоимости туров до 30 процентов после открытия авиасообщения объясняется разнонаправленным движением курса российской и египетской валюты» — заявили в АТОР.
«В 2015 году в момент разрыва авиасообщений 100 долларов США можно было купить за 6800 рублей или за 1100 египетских фунтов, что в соотношении идет как 6,18, то в 2017 это соотношение стало 3,4 или 5800 рублей и 1700 египетских фунтов за сто долларов» - приводят в доказательство статистику в организации.

В Египте полным ходом идут приготовления и усиления мер безопасности в аэропортах.
В частности, было заявлено об установке следующих систем:
  • сканирование сетчатки глаза;
  • сканирование отпечатков пальцев;
  • новую систему фильтрации персонала в транспортных узлах.


Таким образом, если цены на поездку в Египет будут такие же как в 2015 году, то они все равно в рублях будут меньшие в 2017.

Точная дата когда откроют Египет в 2017 для россиян


Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail