» » Когда откроют Египет для туристов 2017 новости сегодня

Когда откроют Египет для туристов 2017 новости сегодня



Когда откроют Египет для туристов 2017 новости сегодня

Когда откроют Египет для туристов и что ждет туристическую отрасль Египта в 2017 году? Будет ли возможность так же легко и безопасно отдохнуть на побережье Красного моря, как это было до трагедии 2015 года? Попробуем разобраться.

Событие изменившее туристическую отрасль Египта
Основной удар по туризму в Египте был нанесен в уже упомянутом 2015 году, когда террористам удалось уничтожить самолет следовавший из Шарм аль Шейха в Санкт – Петербург. Тогда трагедия унесла жизни 224 людей, в том числе и детей. После расследования данного события, власти Российской Федерации, как, впрочем, и многих других государств, приостановили воздушное сообщение с Египтом. А гражданам настоятельно не рекомендовали посещение этой страны в целях туризма.

Когда откроют Египет для туристов 2017 новости сегодня


Основная причина такого решения – слишком низкая система безопасности в стране, в том числе в курортных зонах и аэропортах. Египетские власти обещали разработать и ввести новые системы, гарантирующие безопасность и контроль на транспорте и в местах отдыхающих.
В частности, было заявлено об установке следующих систем:
  • сканирование сетчатки глаза;
  • сканирование отпечатков пальцев;
  • новую систему фильтрации персонала в транспортных узлах.


Таким образом, туристическая отрасль стала заложником большой политики, и вопрос открытия полноценного авиасообщения между Россией и Египтом переместился в самые высокие властные кабинеты.
Когда откроют Египет для туристов 2017 новости сегодня

Ситуация в Египте сегодня


Весь 2016 год между уполномоченными чиновниками обеих стран велись переговоры об отмене запретов. Египетская сторона убеждала в безопасности своих курортов для российских туристов. Но как видим, их аргументы не убедили власти России. И отмены введенных в 2015 году ограничений нет.

Но власти Египта смотрят в будущее с оптимизмом. Конец 2016 принес некоторое оживление турпотока в стране. Всемирная Туристическая Организация также настоятельно рекомендует странам которые ввели ограничения пересмотреть свою политику. И хотя до абсолютной безопасности в стране далеко, тем не менее Египет многое уже сделал для защиты туристов от террористической угрозы. И хотя рассчитывать на то что в 2017 году туристическая отрасль Египта выйдет на прежний объем не стоит, тем не менее если власти России пойдут на смягчение запретов, поток отдыхающих очень быстро войдет в докризисное русло.

Точная дата когда откроют Египет в 2017 для россиян


Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail