» » Когда откроют Египет для туристов 2017 новости сегодня

Когда откроют Египет для туристов 2017 новости сегодня



Когда откроют Египет для туристов 2017 новости сегодня

Многие российские туристы все чаще интересуются, стоит ли им ждать открытия Египта для отдыхающих, которые хотят посетить эту страну в текущем году? Независимо от запретов властей у людей всегда была и будет потребность в хорошем отпуске. На сегодняшний день многие российские туристы задаются вопросом, смогут ли они посетить такую страну как Египет в сезоне 2017 года.


Трагическое происшествие 2015 года привело к тому, что границы воздушного пространства с Египтом закрылись не только со стороны Российской Федерации, но и со стороны других стран. Терракт на борту туристического самолета из аэропорта Шарм аль Шейха в Санкт-Петербург забрал жизни 224 людей. Особый трагизм состоит в том, что с отдыха в Египте также возвращались дети.

Руководство Минтранспорта пообещало установить такие передовые системы безопасности:
  • биометрическая защитная система
  • сканер сетчатки глаза
  • сканер отпечатков пальцев

В соответствии с заявлением работников Министерства транспорта, будут приняты меры по усилению безопасности в аэропортах. В частности, будет производиться сканирование отпечатков пальцев и распознавание сетчатки глаза, а также будет введена биометрическая защитная система.
когда откроют Египет

По экспертному заявлению одного из работников туристического агенства, неблагоприятная политическая ситуация, сложившаяся в Египте, не должна влиять на туристический поток в эту страну.

Когда в 2017 году для туристов откроют Египет?


Начиная с 2015 года, включая весь 2016 год, не прекращались многочисленные переговоры между египетскими и российскими властями. Предметом переговоров было разрешение на проведение отпусков россиян в Египтетском государстве со стороны властей Российской Федерации. Напомним, что росиийские власти заявляли о запрете поездок российских граждан в Египет с туристическими задачами. Представители российской власти объясняли это неблагоприятной обстановкой с безопасностью в Египте. Основной акцент российские власти делали на районы, в которых произошли террористические атаки. В то же время, российские власти дают надежду, что как только ситуация с безопасностью Египта придет в норму, запрет будет обязательно снят.
Ситуация немного улучшилась к концу 2016 года и министр Хишам Заазу выразил надежду, что в ближайшие месяцы показатели туристической сферы в Египте вернутся или даже превысят результаты до теракта.
Некоторые другие страны последовали примеру Российской Федерации и закрыли границы и воздушное пространство для туристов. Не смотря на это Всемирная Туристическая Организация рекомендует аннулировать запрет на полеты туристов, которые хотят посетить Египет. Сотрудники ВТО объясняют данную рекомендацию тем, что если пострадает туристическая сфера Египта, это приведет к серьезным экономическим последствиям для всей страны, поскольку финансовые средства Египет по большей части получает за счет развития туризма.
Новости сегодня: когда откроют Египет для туристов

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail