» » Когда откроют Египет для туристов 2017 новости сегодня

Когда откроют Египет для туристов 2017 новости сегодня

Когда откроют Египет для туристов 2017 новости сегодня

Стоит ли ожидать скорого открытия Египта для туристов, желающих посетить эту страну в 2017 году? Подобный вопрос волнует очень часто множественное число российских туристов, ведь запреты властей никак не могут снизить потребность людей в отдыхе.

Стоит напомним о том, что воздушные пути для туристов были закрыты по причине произошедшего теракта на борту самолета. Печальное событие 2015 года унесло жизни 224 граждан, которые из Шарм аль Шейха возвращались в Санкт - Петербург. Среди погибших были дети. Результатом этого прискорбного происшествия стало закрытие границ с Египтом не только со стороны Российского государства, но и множества иных стран.

Сотрудники Министерства транспорта пообещали установить новейшие системы безопасности:
  • Сканирование сетчатки глаза
  • Сканер отпечатков пальцев
  • Биометрическую защитную систему

Политическая ситуация, возникшая в Египте, не должна стать причиной для того, чтобы пострадали туристы. Об этом говорит один из сотрудников туристического агентства.
Когда откроют Египет для туристов 2017 новости сегодня

2015 год, также как и 2016, стал периодом для ведения многочисленных переговоров между властями Египта и представителями российских властный структур. Их суть состояла в возможности получения разрешения от российской власти на проведения отдыха нашими туристами в Египте. Ответила российская сторона на данный вопрос достаточно не просто, но, по большей части, это было сплошное отрицание. Со стороны российских властей было выдвинуто заявление, касающееся того, что российским туристам будет запрещено летать на территорию Египта до момента наступления нормализации безопасности на территории расположения районов, подвергающихся террористическим атакам.
Конец года был немного лучше и мы надеемся, что сектор вскоре начнет показывать свои прежние результаты, - говорит министр Хишам Заазу.
По примеру России действовали и иные страны, закрывшие границу для пересечения туристами и самолетами. Согласно рекомендациям Всемирной Туристической Организации, необходимо всё - же отказаться от запретных мер относительно полетов отдыхающих в Египет. Это обусловлено тем, что в противном случае пострадает туристическая отрасль Египетского государства, ведь основные денежные средства страна получает от туризма.
Когда откроют Египет для туристов 2017 новости сегодня

Египет 2017: как обстоят дела относительно разрешения въезда в страну для туристов?


Сегодня нельзя сказать определённо, будет ли открыта для российских граждан "Страна Пирамид", однако утешительным аргументом является ведение переговоров обеими сторонами: российской и египетской, касательно решения данного вопроса. Каким исходом завершаться переговорные процессы на данный момент неизвестно. На это повлияет скорость, с которой будут устранены египетскими властями проблемы с безопасностью на территории аэропортов.

Новости сегодня: когда откроют Египет для туристов

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail