» » Министерство Туризма Египта проводит траурные мероприятия для убитого итальянца

Министерство Туризма Египта проводит траурные мероприятия для убитого итальянца



Министерство Туризма Египта проводит траурные мероприятия для убитого итальянца

Министерство туризма Египта провели церковную панихиду в субботу по итальянскому аспиранту Джулио Реждени, чье тело было найдено со следами пыток, более чем через неделю, после того, как он пропал без вести в Каире.


«Мы очень заинтересованы, чтобы добраться до сути того, что случилось с ним», - сказал министр туризма Хишам Зазой репортерам.

Зазой выразил соболезнование семье Реджени от имени не только туристического сектора, но и от имени египетского народа, а также от правительства.

Тело Реджени было найдено на окраине Каира через девять дней после того, как он исчез 25 января, в годовщину восстания 2011 года, когда полиция была по всей столице.

Он не был туристом, но этот инцидент вызывает озабоченность по поводу безопасности иностранцев в Египте, который изо всех сил пытается привлечь туристов обратно, после восстания 2011 года.

Реджени был в Каире, как аспирант он помогал в организации рабочей силы, в том числе уличных продавцов и независимых профсоюзов, которые часто участвуют в забастовках и являются проблемой для правительства. Он сказал друзьям, что боится и знает, что он находится под наблюдением после того, как кто-то взял его фотографию на рабочем месте.

Итальянский государственный телеканал заявил, что следователи нашли свидетелей, которые видели, как двое мужчин, по-видимому, полицейские в штатском, остановили Реджени и вывели его прочь из квартиры 25 января.

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail