» » Лауреат Нобелевской премии Тони Моррисон получила почетный приз

Лауреат Нобелевской премии Тони Моррисон получила почетный приз



Лауреат Нобелевской премии Тони Моррисон получила почетный приз

Лауреат Нобелевской премии Тони Моррисон получила почетный приз, названный по имени другого Нобелевского победителя, покойного Сола Беллоу.


ПЕН Америка - литературная организация и организация по правам человека сообщила во вторник, что Моррисон дали Премию ПЕН/СОУЛ в 25,000$ за успех в американской беллетристике. 85 летняя Моррисон известна такими романами, как «Возлюбленный», «Песня Соломона» и «Джаз».

«Разоблачительный, интеллектуальный, смелый, ее беллетристику инвестируют в черный опыт, в черные жизни и в черном сознании, материал, из которого она создала исключительного эстетичного американца», с такими словами ее награждает судья Луиза Эрдрич. «Тони Моррисон не только открыла другие двери, когда начала издавать, она также осталась основанной в проблемах ее времени».

ПЕН объявила о нескольких других призах во вторник.

Лайза Ко «Leavers» выиграла Приз ПЕН/ЛИДЕР за Социально Занятную Беллетристику, премию в размере 25,000$. Джон Шулиэн - спортивный обозреватель для многочисленных публикаций, получил Награду за выслугу ПЕН/ЕСПН в 5,000$ для Литературного Спортивного Письма. Эду Роберсону дали Премию ПЕН/ВОЛКЕР в 5,000$ за Поэзию.

Три драматурга получили призы: Линн Ноттэдж, работы которой включают получивший Пулитцеровскую премию «Разрушенный», назвали Основным американским Драматургом; Янг Джон Ли был процитирован в качестве американского Драматурга в Середине Карьеры и Брэндена Джейкобса-Дженкинса, как Появляющийся американский Драматург.

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail