» » Активисты в Мьянме прошли марш для уничтожения маков

Активисты в Мьянме прошли марш для уничтожения маков



Активисты в Мьянме прошли марш для уничтожения маков

В северном государстве Качина мобилизовались тысячи мужчин, женщин и молодых людей, чтобы пройти через сельскую местность, многие оделись в камуфляжные жилеты и шлемы, как будто для сражения, с миссией разрушить поля цветов мака, из которых сделаны опиум и его производная - героин.


Пятнадцать лет назад власти по контролю над оборотом наркотиков в Мьянме объявили о плане устранить опиум к 2014. Они достигли значительного сокращения, но снижение остановилось в последние годы, оставив страну вторым по величине производителем после Афганистана, и отодвинув установленный срок к 2019.

С повышающимся злоупотреблением наркотиками, особенно среди молодых людей, активисты присоединились к баптистскому Соглашению Качина - самому влиятельному гражданскому учреждению государства, создав свободную организацию с названием Пэт Джэсан, чтобы искоренить торговлю наркотиками в их области. Качин - одно из самых многочисленных этнических меньшинств в Мьянме, мотивируют христиане, чтобы те выкорчевывали наркотики.
Одна группа из 1,300 демонстрантов путешествовала пешком через холмы больше недели. По пути они пытались убедить фермеров мака уничтожать свои зерновые культуры.

Производство мака процветало в регионе из-за отсутствия представителей власти в условиях конфликта длиной в десятилетия, между правительственными силами и армией Независимости Качина. В некоторых случаях группы этнического меньшинства, включая Качин, финансировали свою борьбу посредством торговли наркотиками. В условиях неопределенной борьбы никакая сторона не пресекла рост мака - основной источник дохода для многих фермеров, которые недовольны крестовым походом Пэт Джэсана.

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail