» » В Иллинойсе придумали, как заработать на забывчивых водителях

В Иллинойсе придумали, как заработать на забывчивых водителях



В Иллинойсе придумали, как заработать на забывчивых водителях

Законодатели Иллинойса хотят перестать штрафовать за просрочку платежа, после того, как некоторые жители сказали, что чувствовали себя огорошенными, когда государство прекратило отправлять напоминания по почте об уплате штрафов.

«Я знаю много людей, которые пропустили крайний срок уплаты за штраф. Это не справедливо. Это то, что мы должны решить», - сказал демократический председатель Сената Джон Каллертон.

Последний поворот в бесконечном тупике бюджета Иллинойса, который надавил на государственные агентства и вынудил их найти творческие способы остаться на плаву, ожидая республиканца губернатора Брюса Ронера и демократически ведомого законодательного органа, чтобы, наконец, передать программу расходов.

Решение из офиса госсекретаря, чтобы остановить напоминания, было сделано из необходимости, но имеет драматические результаты: доход от последних штрафов в размере 20$ более, чем удваивался в течение первых двух месяцев этого года, согласно числам, предоставленным Ассошиэйтед Пресс.

Водители заплатили больше, чем $2.7 миллиона в штрафах с 1 января до 22 февраля. В прошлом году государство собрало приблизительно $1.5 миллиона в штрафах в течение тех двух месяцев.

Число людей, кто был уже оштрафован в этом году, иллюстрирует, насколько жители Иллинойса зависят от правительства для обычных задач. В прошлом году 63,147 человек были оштрафованы за последние возобновления с января в течение 22 февраля. В этом году это было 136,101 во время того же самого промежутка.

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail