» » Южноафриканский президент осуждает студенческое насилие в стране

Южноафриканский президент осуждает студенческое насилие в стране



Южноафриканский президент осуждает студенческое насилие в стране

Южноафриканский президент Джейкоб Зума в четверг осудил поток беспорядков, учиненных в университетах студентами, выступающими по различным обидам, которые превратили некоторые кампусы в поля битвы.


Волнение, казалось, достигло кульминационного момента в среду ночью, когда Северо-западные студенты университета подожгли автомобиль и здания, вызывая тем закрытие кампуса.

По крайней мере, четыре университета были поражены спорадическими протестами в этом году, после прошлогодних общенациональных маршей студентами, против увеличений взноса в университет.

Протесты теперь превратились в жалобы, затрагивающие отдельные кампусы, в отличие от демонстраций.
Некоторые университеты были закрыты по новым требованиям, и это после того, как Зума уступил в октябре студенческим требованиям не увеличивать взносы в университет в 2016.

Он также обещал тогда, что правительство выделит больше денег, чтобы помочь бедным студентам покрыть затраты на университетское образование.

Студенты утверждали, что более высокие сборы ставили бы в невыгодное положение темнокожих учеников в самой индустриализированной экономике Африки, у которых было мало доступа к университетам в течение десятилетий белого апартеидного правила, которое закончилось в 1994.

Северо-западный университетский представитель Кус Дедженаар сказал по радио, что насилие началось после того, как протестующие разрушили студенческое заседание совета, побудив охранников запустить слезоточивый газ и резиновые пули, чтобы разогнать толпу.

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail