» » Джорджтаун получит $ 10 млн для исследования Холокоста

Джорджтаун получит $ 10 млн для исследования Холокоста



Джорджтаун получит $ 10 млн для исследования Холокоста

Джорджтаунский университет - католическое учреждение, которое усиливает свое исследование еврейской цивилизации с помощью значительных пожертвований. Последним, объявленным в среду, является дар в $10 миллионов на исследования в области Холокоста.


Программа в престижной Школе Иезуитского университета Дипломатической службы будет формально переименована в Центр еврейской Цивилизации на следующей неделе. Изменение в номенклатуре - не маленький вопрос в академии.

У центра будет дар в размере $20 миллионов, читая новый подарок за $10 миллионов от филантропов Майами Нормана и Ирмы Брэмен. Его миссия состоит в том, чтобы исследовать внешнюю политику, имеющую отношение к Израилю; Холокост и проблемы геноцида; еврейско-католические отношения; еврейскую литературу, культуру и религиозное выражение.

Благодаря подарку Брэмена, центр исследует исключительную катастрофу 20-го века: убийство 6 миллионов евреев под Нацистской Германией. Джорджтаун сказал в заявлении, что Холокост будет исследован «во всех его размерах: его причины и последствия, его роль в учреждении государства Израиля и его продолжающегося воздействия на современный иудаизм, на который повлияло повышение актов антисемитизма и вопросов законности Израиля».

Среди способности центра преподобный Патрик Десбойс - историк Холокоста, судебное выслеживание которого зарегистрировало братские могилы в Восточной Европе. Автор книги назвал «Холокост Пулями», Десбойс будет держать обеспеченное профессорство благодаря подарку Брэмена.

«Мы рады сделать этот подарок, чтобы поддержать очень важное исследование Отца Патрика Десбойс в области Холокоста и обеспечить его постоянный дом в выдающемся американском университете», - сказал Норман Брэмен в заявлении. - «Как самый старый католический и Иезуитский университет Америки, Джорджтаун был естественным местоположением, чтобы сосредоточить уникальное исследование Отца Дебуа».

Брэмен добавил: «Я решил сделать этот подарок в Джорджтаун, частично, как признак моей оценки для лидерства Папы Франциска и приоритета, который он так ясно прилагает к содействию, более близким отношениям между евреями и католиками». Брэмен, владеющий миллиардным состоянием автодилер, является крупным сторонником сенатора Марко Рубио Флориды, одного из ведущих республиканских кандидатов в президенты.

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail