» » Бразилия празднует окончание 20-ти месячной засухи

Бразилия празднует окончание 20-ти месячной засухи



Бразилия празднует окончание 20-ти месячной засухи

"Бразилия, 16 февраля — Ключевой водный путь Тиете-Парана для перевозки сои, кукурузы, целлюлозы, удобрений и сельскохозяйственных продуктов, вновь заработал после 20-месячного закрытия в результате засухи и использования воды для производства электроэнергии", сообщает reuters.com.


В понедельник была запущена первая баржа вниз по течению реки Тит через шлюзы дамбы Нова Авэнхэндэва впервые с 2014 года.
Бразилия празднует окончание 20-ти месячной засухи

Баржи позже отправятся в Сан Симао в центрально-западном штате Бразилии Гоиас, где они загрузят сою, которая будет взята на экспорт из порта Сантос на атлантическом побережье возле Сан-Паулу.

С сельскохозяйственной продукцией Бразилии только конкурируют Соединенные Штаты, но слаборазвитая и дорогая транспортная инфраструктура является главным барьером страны для повышения доли мирового экспорта.

Бразилия является экспортером № 1 сахара, кофе, апельсинового сока, этанола, табака, мякоти эвкалипта, домашней птицы и говядины, экспортер № 2 сои, экспортер № 3 зерна хлопка.

Дожди в конце января 2015 года усилились, помогая уровням вод, на реках на юго-востоке и западе Бразилии прийти в себя после одной из сильнейших засух за последние десятилетия.

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail