» » Тернопольские безработные мобилизации не боятся

Тернопольские безработные мобилизации не боятся



Заместитель руководителя Тернопольского областного центра занятости А. Островская сообщила, что оттока мужчин из числа зарегистрированных безработных не замечается.

Комментируя слова областного военного комиссара о том, что безработные являются хорошим ресурсом для мобилизации, так как их отправка в армию не вредит народному хозяйству, чиновница отметила, что процентное соотношение мужчин и женщин, состоящих на учёте в службе занятости, не изменилось и примерно составляет 50 на 50.

Лишь в последнее время мужчин-безработных стало немного меньше. Однако это уменьшение, по словам Островской, обусловлено сезонным фактором - появляется больше возможностей для сторонних заработков. По законодательству безработные, состоящие на учёте и получающие пособие, обязаны дважды в неделю отмечаться в центрах занятости. В случае же отсутствия в течение месяца они лишаются статуса безработного.

Мобилизация 2015 года началась в январе. С тех пор прошли уже шесть её волн, однако ввиду массовых уклонений и бегства в зарубежные страны планы мобилизации постоянно срываются и вынуждают прибегать к таким мерам, как призыв студентов, безработных и массовое вручение повесток на предприятиях.

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail