» » Злополучный лайнер и его судьба спустя год после крушения: создание трибунала

Злополучный лайнер и его судьба спустя год после крушения: создание трибунала



Д. Кулеба во время брифинга заявил о том, что Украина за осуществление международного суда дабы привлечь к ответственности виновников крушения что случилась в 2014 году с самолетом Малайзийских авиалиний, при этом украинская сторона имеет возможность проанализировать и прочие виды решения задачи.

В этом случае одним с наиболее подходящих альтернатив розыска виноватых в трагедии, будет формирование трибунала распорядок коего подтвердит Комитет Безопасности ООН. Данная операция дает возможность гарантировать слаженную работу всех стран с трибуналом, а так же своевременное принятие его заключений.

Так же не исключается смежных механизмов привлечения к ответственности, не исключая государственной юрисдикции. Об этом сообщил Кулеба в новой пресс-конференции.

Он так же упомянул о том что советом безопасности была выражена поддержка полному и должному следствию, которое будут осуществлять на международном уровне. Права выполнения расследования отданы нидерландским сотрудникам согласно безопасности транспортных средств, которая к тому же является независимой.

Предварительно было объявлено о том, что самолет был поражен высокоактивными объектами из вне, а вернее поражение ракетной установкой.
Окончательные итоги следствия будут обнародованы в октябре сего года.

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail