» » Прифронтовые посёлки получили медицинскую помощь

Прифронтовые посёлки получили медицинскую помощь



Сравнительное спокойствие принёс последний июньский день на линии разграничения противоборствующих сторон. Об этом гласит релиз пресс-службы начальника ЛОВГА, распространённом первого июля. Боевые столкновения произошли в районе Бахмутки, Екатериновки, Счастья, Станицы Луганской и в посёлке Крымском.

Пользуясь затишьем, в жилые пункты прифронтовой полосы наведываются медики из городов Лисичанска и Северодонецка. Посетили врачи недавно Стахановец и Крымское, где местное население получило нужную медицинскую поддержку. Как заверил губернатор, в намерения медиков входит посещение и иных посёлков на линии столкновения.

По данным, предоставленным ЛОВГА, стрельбу вчера зарегистрировали в Станице Луганской. В десять часов вечера посёлок был обстрелян из автоматического оружия, гранатомётов и миномётов (и 120 мм. калибра включительно) со стороны территории, контролируемой ДНР. Стрельба была зафиксирована у моста. Ненадолго прекращаясь, перестрелки длились до двух часов после полуночи. Очередной раз под прицелом оказался центр Станицы Луганской. Газопровод получил повреждения в нескольких местах, но ремонтники быстро устранили последствия боевых действий. В посёлке снова есть газ, но всё же не появилось электричество. Нет его и в окружающих Станицу семи сёлах.

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail