» » Оперативники проверяют информацию об оружии, хранившемся в микрорайоне Кишинева

Оперативники проверяют информацию об оружии, хранившемся в микрорайоне Кишинева



Органы охраны правопорядка Молдовы выявили в центральном районе города склад боеприпасов. В одной из многоэтажек с незавершенным строительством были обнаружены не только взрывоопасные вещества, но и бомбовые детонаторы, разные виды оружия и припасов, коктейли Молотова, а также большой ассортимент мобильных телефонов.

Поступившую в прессу информацию о криминальной находке подтверждены Олегом Баланом, нынешним министром внутренних дел Республики Молдова. Согласно оперативным данным, переданным спецбатальону МВД, в центральном микрорайоне в недостроенных зданиях были обнаружены тайники с оружием. Также установлено, что с найденных мобильных телефонов осуществлялись звонки в Россию.

«Было также найдено множество балаклав, - сообщил Балан. – Во втором здании, также недостроенном, находился целый оружейный арсенал».

Ближайшее время Румыния и Молдова планируют сформировать батальон в миротворческих целях. Виорел Чеботару и Мирчи Душа встретились в столице Румынии - Бухаресте. По сообщениям пресс-атташе молдавского военного департамента, было достигнуто соглашение во время переговоров министров обороны обеих стран. По поводу найденных боеприпасов ведется следствие оперативниками.

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail