» » В Харькове предотвратили теракт, который планировал диверсант

В Харькове предотвратили теракт, который планировал диверсант



По направлению линии защиты города Харькова, участник существующей банды под названием «Харьковские партизаны» попытался поставить мину, тем самым устроить теракт. Правоохранительные органы задержали и обезвредили подрывника.

По сообщению советчика руководителя СБУ Маркияна Лубкивского, оставленного на собственной страничке в Facebook, в день особо важного контртеррористического события в Харькове работниками СБУ был задержан диверсант, пытавшийся осуществить теракт 1 мая. Согласно существующим сведениям, задержанным стал уроженец Харькова, который состоит в группировке «Харьковские партизаны», с прозвищем «Кот».

Лубкивский отметил, что правонарушитель был задержан при попытке поставить мину с детонатором. Местом установки стали фортификационные постройки 3-й линии защиты Харькова. Помимо это, в ходе обыска гаража задержанного были найдены и изъяты тротиловые шашки (6 шт.), а также различные детонаторы, некоторые из них имеют часовые механизмы.

Как сообщалось прежде, члены группировки «Харьковские партизаны» были задержаны провоохранительными органами. Их обвиняют в неоднократных терактах в Харькове.

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail