» » Больные туберкулезом в Львове могут остаться без медицинской помощи

Больные туберкулезом в Львове могут остаться без медицинской помощи



Сегодня, 30 марта, работники областной больницы внелегочного туберкулеза пикетировали Львовскую ОГА - об этом сообщает news-lab.org .

Работники областной больницы внелегочного туберкулеза бьют тревогу, в связи с реорганизацией медицинского учреждения, через которую работники больницы могут остаться без работы, а больные пациенты - без должного лечения.

"В 2013 году Богатырева приняла закон о уплотненни туберкулезных больниц. Такая больница как наша, вообще по Львовской области, а может и во всей Украине одна. Больница внелегочного туберкулеза. Сейчас нас закрывают и делают реорганизацию. У нас соединяют детский туберкулез, то что у нас, плюс туберкулезные диспансеры, все соединяют у нас, людей сокращают и увольняют, никому ничего не объясняя. А здесь статистика бьет тревогу, что Украина по туберкулезу заняла 1 место в Европе ", - комментирует ситуацию младшая медсестра Леся Кот.

Глава департамента здравоохранения Львовской ОГА Богдан Чечотка, который вышел к пикетчиков, заверил работников больницы и журналистов, что никаких увольнений не производится.

Происходящее сейчас - просто сокращение коек в больнице и перевода части больных на амбулаторное лечение, ведь главная цель - эффективная работа врачей и медсестер, сокращение может коснуться других работников, к примеру водителей.

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail