» » Киевлян просят сдавать на переработку старые холодильники и телевизоры

Киевлян просят сдавать на переработку старые холодильники и телевизоры

С недавнего времени стало известно, что на территории столицы Украины будут установлены специальные контейнеры в целях утилизации старых приборов бытовой техники. По размеру такие контейнеры будут вмещать около 27 куб. метров техники, это примерно 30-35 штук стандартных размеров холодильников. Контейнеры будут установлены в самых крупных торговых сетях. Сегодня пока еще ведутся переговоры с такими сетями по продаже бытовой техники, как «Фокстрот», «Комфи», «Эльдорадо» и пр.

По плану уже закуплено 14 штук контейнеров. Предполагается, что эта услуга будет бесплатной, но вот доставить старую технику нужно будет самостоятельными усилиями.

В том случае, если в торговом центре не будет возможности установить такой большой контейнер, то там будет установлен взамен более мелкий, туда будут сбрасывать мелкую бытовую технику.

К примеру, в одном из крупных супермаркетов Киева уже можно увидеть большие зеленые корзины, там люди могут оставлять отслужившие электробритвы, мобильные телефоны, плойки, фены и прочую мелкую бытовую технику. По предварительным подсчетам, только за последний год киевляне выбросили примерно 150 тыс. холодильников и 100 тыс. стиральных машин. Стоит заметить, что из одной тонны такой техники можно получить примерно 5 грамм драгоценных металлов в золотом эквиваленте.

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail