» » Кинофестиваль в Берлине: фильм «Огонь в море» показал весь ужас жизни беженцев

Кинофестиваль в Берлине: фильм «Огонь в море» показал весь ужас жизни беженцев



Кинофестиваль в Берлине: фильм «Огонь в море» показал весь ужас жизни беженцев

Картина, снятая в трюме лодки, где десятки людей погибли от удушья после пяти часов пребывания в Средиземноморье. Ужас беженцев в фильме «Fuocoammare» (Огонь в море), показали на кинофестивале в Берлине в субботу.

Тема фестиваля в этом году была посвящена помощи и поддержки беженцев.

Рози, чей «Священная римская кольцевая» выиграл главный приз на Венецианском кинофестивале в 2013 году, сказал, что его последний фильм «свидетельствует трагедию, которая происходит прямо перед нашими глазами».

"Я думаю, что мы все ответственны за эту трагедию и, возможно, после Холокоста, это одна из самых больших трагедий в мире",- сказал он на пост-скрининге пресс-конференции.

Фильм был снят в основном на итальянском острове Лампедуза, который находится всего в 70 милях (113 км) от Северной Африки и был спасательным кругом для беженцев в течение примерно двух десятилетий.

Это про то, как переплетается жизнь островитян, жизни которых зависят от рыбалки. С отчаянными усилиями сотни тысяч беженцев пытаются добраться до Европы, в надежде на лучшую жизнь.

Один из главных героев является Пьетро Бартоло - врач, который лечит местное население острова от рутинных недомоганий. Его работа заключается в спасении, казалось бы, безнадежно больных людей, прибывающих с моря.

"Я видел красивые вещи, но прежде всего я видел действительно ужасные вещи - так много мертвых детей, так много мертвых женщин, столько изнасилованных женщин", - сказал Бартоло на пресс-конференции. - «Эти вещи действительно поселяют ужас в сердце. И на это действительно ужасно смотреть, это кошмар, который преследует меня очень часто".

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail