» » Кассовые сборы от нового фильма "Мир Юрского периода" превзошли уже один миллиард долларов

Кассовые сборы от нового фильма "Мир Юрского периода" превзошли уже один миллиард долларов



Общий кассовый сбор от фильма «Мир Юрского периода» уже на 13-й день проката превысили рекордную сумму в 1 000 000 000 в долларах. Как сообщают, это самый стремительный рост прибыли от продажи билетов на фильм. Прошлый рекорд относится к седьмой части «Форсажа». Выпущенный в январе 2015 кинофильм собрал первый миллиард долларов на 17 день показа.

Четвертая часть популярной франшизы про динозавров «Мир Юрского периода» продолжает серию, которая началась с ленты «Парк Юрского периода», выпущенной еще в далеком 1993 году. Первые 2 части киносерии снимались Стивеном Спилбергом. В производстве третьей и четвертой части он уже выступил в качестве продюсера.

В прокате всего первая часть собрала более одного миллиарда долларов. Общая прибыль от проката второй части составила больше 600 миллионов в долларах. А третья часть была менее успешная: фильм «всего» заработал 400 миллионов в долларах. Но, тем не менее, все эти фильмы приносили своим создателям доход, в несколько раз превысивший бюджет производства.
Кассовые сборы от нового фильма "Мир Юрского периода" превзошли уже один миллиард долларов

На производство же последней части было потрачено 150 миллионов долларов. Фильм уже окупился семикратно всего-то за две недели проката.

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail